Millonarios semifinalista de Copa Colombia 2023: ¡Huele a bicampeonato!

6 de octubre de 2023

Noticias Millos | El equipo embajador aseguró su cupo a las semis de Copa Colombia, al vencer a Alianza Petrolera en Barrancabermeja.

Millonarios, el actual campeón de la Copa Colombia, demostró su fortaleza una vez más al vencer 1-2 a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata, asegurando su lugar en las semifinales del torneo con un marcador global de 4-1. Los 'Embajadores' continúan su firme defensa del título ganado en 2022 contra Junior.

El partido estuvo marcado por la sólida actuación de Álvaro Montero, el arquero de Millonarios, quien evitó en varias ocasiones que Alianza Petrolera marcara goles que podrían haber cambiado la historia del encuentro.

RESUMEN ALIANZA PETROLERA VS MILLONARIOS

En la primera mitad, el equipo dirigido por Alberto Gamero mantuvo la ventaja y tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, incluido un remate de Leonardo Castro que pasó cerca del arco rival.

En la segunda parte, Millonarios hizo algunos cambios, incluyendo las incorporaciones de Larry Vásquez y Daniel Cataño, en un intento por consolidar su dominio. Sin embargo, Montero continuó siendo una figura destacada al salvar su arco en dos ocasiones clave.

La acción decisiva del partido ocurrió en el minuto 73, cuando Luciano Ospina cometió un error defensivo que permitió a Leonardo Castro ingresar al área, donde fue derribado por el arquero Carlos Mosquera.

MILLOS SEMIFINALISTA DE COPA COLOMBIA

El árbitro sancionó un penal, que fue convertido por el propio Castro. Más tarde, al minuto 87, Juan Carvajal anotó su primera gol como profesional para Millonarios, asegurando aún más la ventaja de su equipo. Alianza Petrolera logró un descuento al minuto 90+2 con un penal anotado por Edwin Torres.

Con esta victoria, Millonarios avanzó sin problemas a las semifinales de la Copa Colombia, donde se unirá a Atlético Nacional, Deportivo Pereira y Cúcuta Deportivo.