Colombia complicó su clasificación al Mundial de Qatar 2022

12 de noviembre de 2021

brasil colombia

Noticias Millos | Una cobarde alineación de Reinaldo Rueda, tiene a la selección colombiana al borde de la eliminación en las Eliminatorias Conmebol.

Brasil es el primer clasificado de Sudamérica al Mundial de Qatar 2022, después de derrotar este jueves 1-0 a una Colombia que sumó su cuarto partidos sin poder sumar de a tres y en la próxima fecha, ante Paraguay en Barranquilla, deberá cortar esta racha negativa si quiere estar dentro de los cinco primeros.

Un primer tiempo lleno de fricción, faltas y tarjetas. Brasil tenía la posición y Colombia le apostaba al contraataque, sin embargo, no dudaba en cortar cualquier ocasión de peligro que olía y así se replegaba ante cualquier cobro a balón parado.

Aún así, los dirigidos por Reinaldo Rueda tuvieron la mejor ocasión de la primera parte. En el minuto 39, Barrios recuperó un balón en la mitad de la cancha. Gambeteó, dejó uno en el camino y se la abrió a Juan Guillermo Cuadrado que le puso un pase a Luis Díaz, quien sacó un remate desde media distancia que se fue pegado al palo.

La segunda parte no empezó muy diferente. Colombia detrás de la pelota, Brasil proponiendo y esperando el error de la visita. Falla que llegó al minuto 71. A William Tesillo le quedó cortó un despeje. Marquinhos aprovechó, se la pasó a Neymar, quien de primera se la dejó a Lucas Paquetá y el jugador de Lyon definió de primera. Nada que hacer para David Ospina, 1-0 y alegría en las tribunas.

Con la desventaja, Rueda mandó a la cancha a Luis Fernando Muriel y James Rodríguez, dos que regresaban a una convocatoria. Pese a la intención, el combinado cafetero no tuvo una sola opción clara frente al arco de Allison.

Los minutos pasaron y Brasil al final selló su clasificación, antes de enfrentar a Argentina y después de llegar a 34 puntos. Colombia, a la espera del partido de Uruguay, es quinto con 16 unidades y deberá vencer la siguiente jornada a Paraguay si quiere seguir en la pelea.