Millonarios ganó con lo justo y se mantiene líder del Cuadrangular B de Liga 2023

29 de mayo de 2023

Noticias Millos | El equipo embajador se mantiene firme en el campeonato y sigue con la opción número 1 del Cudrangular B para llegar a la gran final de Liga BetPlay 2023.

En un partido complicado, Millonarios logró imponerse ante Boyacá Chicó gracias a su efectividad y la destacada actuación del portero Álvaro Montero. El planteamiento valiente y ofensivo del Chicó puso en aprietos al equipo Azul, que tuvo dificultades para entrar en el ritmo del juego.

El equipo embajador mantuvo casi la misma alineación que estaba dominando a Peñarol antes de que el partido se detuviera debido a un aguacero. Sin embargo, la presión del Chicó obligó a Millonarios a buscar opciones de juego largo para intentar generar oportunidades de gol.

RESUMEN Y GOLES DE MILLOS VS. CHICÓ

El equipo Azul encontraba dificultades para llegar al arco rival, pero demostró su eficacia cuando tuvo la oportunidad. A los 37 minutos, en una jugada de toque, Leonardo Castro recibió un pase preciso de Beckham David Castro y remató con potencia para abrir el marcador y poner el 1-0 a favor de Millonarios.

Antes de que finalizara la primera mitad, Chicó tuvo la oportunidad de empatar con un penalti tras una mano de Jorge Arias en el área. Sin embargo, Balanta cobró el tiro débilmente y Montero se lució nuevamente al detener el disparo.

En el segundo tiempo, Boyacá Chicó continuó presionando y generando peligro para Millonarios. Durante los primeros 20 minutos, el equipo Azul sufrió para tomar el control del balón. Montero volvió a ser protagonista al realizar dos atajadas destacadas para evitar el gol del visitante.

MILLOS SUFRIÓ PERO GANÓ

Cuando el empate parecía una posibilidad real para Chicó, el defensor Elkin Mosquera cometió una falta fuerte en el centro del campo y fue expulsado a los 17 minutos de la segunda mitad. A partir de ese momento, el capitalino se enfocó en mantener la ventaja y evitar la derrota.

En un partido en el que el juego fluido era complicado, los albiazules demostraron su efectividad y aprovechó las oportunidades que tuvo. Por su parte, Álvaro Montero se erigió como una muralla en el arco, tomando revancha de la semana anterior.

Al final, lo importante para Millonarios fue sumar los tres puntos y mantenerse en la pelea por el liderato, y en la próxima jornada viajará hasta Cali para enfrentar al América en el Estadio Pascual Guerrero.