Millonarios remonta contra América y sigue en la lucha por ser finalista

20 de noviembre de 2023

Noticias Millos | Los embajadores sacan tres puntos valiosos en su carrera a llegar a la gran final de Liga II 2023.

Millonarios demostró su fortaleza al remontar un partido complicado y vencer 2-1 a América de Cali en la fecha 2 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II.

A pesar del golazo inicial de Edwin Cardona, los embajadores, liderados por el goleador Leonardo Castro, lograron recuperarse y sumar tres puntos vitales en el Estadio El Campín.

Desafíos Bajo la Lluvia:

El enfrentamiento estuvo marcado por la lluvia persistente y el impactante gol de Edwin Cardona, que adelantó al América al minuto 28. Aunque el equipo escarlata tuvo un destacado primer tiempo, Millonarios no se rindió ante el desafío.

Con una actuación más destacada en la segunda mitad, Millonarios aprovechó las decisiones tácticas de América, que realizaron dos cambios al inicio del segundo tiempo.

Leonardo Castro, el goleador del equipo, fue la figura clave al anotar dos veces en diez minutos (57' y 67'), dando vuelta al marcador y asegurando la victoria para el embajador.

Expulsión de Cardona:

El enfrentamiento no estuvo exento de polémica, ya que Edwin Cardona fue expulsado al minuto 86 por doble amarilla. La primera tarjeta la recibió al minuto 35 por protestas, y la segunda se dio al final del juego por una entrada a Daniel Ruiz, dejando al América con diez jugadores.

Con esta victoria, Millonarios se sitúa en la parte alta del Grupo B con seis puntos, consolidando su posición en los cuadrangulares semifinales.

En contraste, América de Cali aún no suma puntos en la tabla de posiciones, enfrentando un desafío en su camino hacia la final.