Millonarios confirmó la paternidad ante Nacional en el Estadio Atanasio Girardot

13 de noviembre de 2023

Noticias Millos | El equipo embajador venció 1x0 al Atlético Nacional en la Fecha 1 de los cuadrangulares de Liga II 2023, y mantuvo su paternidad ante los verdes en Medellín.

La emoción de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay II 2023 se desató con un enfrentamiento electrizante entre Millonarios y Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot.

En un partido donde cada minuto contaba, Millonarios logró una victoria por la mínima, consolidándose como uno de los equipos a vencer en el Grupo B.

El Duelo Estratégico:

Millonarios desplegó su mejor formación, con la reaparición de Daniel Ruiz, Daniel Cataño y David Mackalister Silva, quienes se destacaron tras más de un mes de ausencia.

Nacional, por su parte, apostó por variantes en su alineación titular, confiando en la juventud de sus jugadores para buscar la victoria en el cuadrangular.

El Desarrollo del Partido:

Desde los primeros minutos, ambos equipos buscaron imponer su juego. Nacional, con Jefferson Duque a la cabeza, intentó crear peligro, pero se encontró con una defensa sólida.

Al minuto 20, una brillante asociación entre Mackalister, Castro y Cataño culminó en una sutil definición de este último, otorgando la ventaja al visitante.

A pesar de los intentos de Nacional por igualar, Millonarios mantuvo la solidez defensiva. En los últimos minutos de la primera parte, el equipo azul inquietó con oportunidades de Juan Carlos Pereira y Mackalister, poniendo en aprietos al equipo local.

Segunda Mitad:

Nacional buscó el empate, realizando cambios estratégicos, pero Millonarios resistió. La estrategia del equipo visitante se centró en aprovechar los espacios y buscar oportunidades de contragolpe.

A pesar de la presión del equipo local, Millonarios supo contener los ataques y mantener la ventaja.

Con cambios tácticos en ambos lados y un juego más físico, el final fue intenso. Aunque un remate de Eric Ramírez estrelló en el palo en el minuto 90, Millonarios se llevó la victoria, colocándose en lo más alto del Grupo B con tres puntos.

La rivalidad continuará cuando Millonarios y Atlético Nacional se enfrenten el próximo miércoles a las 8:00 p.m. en el estadio El Campín por la ida de la final de la Copa BetPlay 2023.