¿El mejor arquero del mundo?: El baile de Uruguay al Dibu Martínez en La Bombonera

17 de noviembre de 2023

Foto del Autor

Noticias Millos | Se cortó el récord de valla invicta de Dibu Martínez en la Selección: ¿En cuántos minutos quedó su marca?.

En el encuentro reciente entre Argentina y Uruguay, Ronald Araujo logró romper el impresionante récord de Emiliano Martínez, quien había acumulado 752 minutos sin recibir goles en la Selección Argentina.

Este hito convierte a Martínez en una figura destacada, aunque se quedó a solo 390 minutos del histórico registro de Dino Zoff, que resistió el arco de Italia durante asombrosos 1,142 minutos entre 1972 y 1974.

SE TERMINÓ EL RÉCORD DEL DIBU

La última vez que Martínez había encajado un gol fue en la final del Mundial contra Francia, cuando Kylian Mbappé lo venció con un penal en el minuto 118 de la definición de Qatar 2022.

Desde entonces, ha mantenido su valla invicta en victorias ante Panamá (2-0), Curazao (7-0, con Martínez jugando 80 minutos), Australia (2-0), Indonesia (2-0), Ecuador (1-0), Bolivia (3-0), Paraguay (1-0) y Perú (2-0), hasta el partido contra Uruguay.

El marplatense ya había ingresado en los libros de récords a nivel local al superar el récord argentino anterior de 608 minutos de Germán Burgos en 1997-1998 en el triunfo contra Paraguay el 12 de octubre.

Aunque el récord se cortó ante Uruguay, Martínez ha dejado una marca imponente de 752 minutos, un logro que difícilmente se igualará en el corto plazo y que subraya su valioso aporte al equipo nacional. A pesar del fin de la racha, Martínez permanece en las alturas como uno de los arqueros más destacados de la Selección Argentina.