Selección Colombia logró triunfo histórico en un Mundial Femenino

25 de julio de 2023

Noticias Millos | La Selección Colombia Femenina dejó una huella imborrable en su debut en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda al vencer 2-0 a Corea del Sur en la fase de grupos.

Con un desempeño lleno de magia y entrega, las dirigidas por Nelson Abadía demostraron su jerarquía y se acercan al objetivo de clasificarse anticipadamente a los octavos de final.

A los 27 minutos, un penal a favor de Colombia fue aprovechado magistralmente por Catalina Usme, quien con gran jerarquía y maestría engañó a la arquera surcoreana y anotó el primer gol del encuentro. Un momento histórico para Usme, convirtiéndose en la única jugadora en marcar goles en dos mundiales diferentes.

GOLAZO DE LINDA EN MUNDIAL FEMENINO 2023

Poco después, a los 39 minutos, Linda Caicedo desplegó su talento con una jugada fenomenal desde la zona medular. La talentosa jugadora del Real Madrid aceleró hacia la banda derecha, se internó en el área y con un certero disparo sorprendió a la portera rival, quien terminó desviando la pelota hacia su propio arco, anotando un gol en su cuenta personal en tres mundiales distintos.

El partido transcurrió con solidez defensiva por parte de Colombia, permitiendo aprovechar algunas réplicas hacia el área surcoreana. Con el pitido final, las superpoderosas sellaron una victoria histórica que las llena de confianza para enfrentar su próximo desafío: la poderosa Alemania, que derrotó 6-0 a Marruecos.

El emocionante enfrentamiento entre Colombia y Alemania se llevará a cabo el próximo domingo 30 de julio, a las 4:30 a. m. (hora de Colombia) en el Sydney Football Stadium.