Millonarios le aplicó la dosis a Atlético Nacional: ¡El campeón sigue imparable!

10 de julio de 2023

Noticias Millos | El esperado encuentro entre Millonarios y Atlético Nacional, conocida como la revancha de la gran final de la Liga BetPlay 2023 del primer semestre, tuvo lugar en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, escenario habitual del Inter Miami.

Aunque el partido sufrió un retraso de dos horas debido a una fuerte lluvia que inundó el terreno de juego, finalmente se llevó a cabo y ambos equipos mostraron su mejor versión en este primer encuentro de pretemporada en Estados Unidos.

Al final del juego, los vigentes campeones del fútbol colombiano se impusieron con un marcador de 1-0.

MILLOS VS NACIONAL EN MIAMI

Durante la primera mitad, el partido no tuvo muchas acciones destacadas. A pesar de los intentos de Millonarios por jugar de forma directa y elevada, fue Atlético Nacional quien impuso el ritmo del juego, mostrando una imagen un tanto diferente a la que se solía ver bajo el mando de Paulo Autuori.

En un momento dado, el terreno de juego jugó en contra de Nacional, y en una ocasión Jhon Duque tuvo problemas para realizar un pase debido a un charco de agua.

Esta acción casi fue aprovechada por Leonardo Castro, pero su definición no fue acertada, desperdiciando así una clara oportunidad de gol. Sin embargo, la acción decisiva llegó un minuto antes del descanso, cuando un gol de Nacional fue anulado por Neyder Moreno, generando protestas por parte de los jugadores.

UN GOLAZO DE LEO CASTRO

Millonarios aprovechó rápidamente el contragolpe, iniciado por el portero Álvaro Montero, quien entregó el balón a Leonardo Castro para que definiera con una vaselina ante la salida de Kevin Mier.

En la segunda mitad, no hubo muchas acciones de peligro, pero Nacional buscó el empate y Nelson Deossa estuvo cerca de lograrlo, aunque solo llegó hasta el minuto 75. El resto del partido fue bastante equilibrado, con Millonarios logrando mantener la mínima ventaja.

En los últimos minutos, Nacional se volcó al ataque, decidido a marcar el empate. Sin embargo, la respuesta defensiva de Millonarios fue sólida y los campeones colombianos apostaron por el contraataque al ver la propuesta de los verdolagas.