Colombia vence a Alemania en histórico partido del Mundial Femenino de Fútbol 2023

30 de julio de 2023

Noticias Millos | Colombia produjo una de las sorpresas más dramáticas del Mundial Femenino de Fútbol 2023, al anotar en el último minuto para vencer este domingo 2-1 a la dos veces campeona mundial Alemania.

Colombia vivió un emocionante encuentro en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda al enfrentarse a Alemania, uno de los equipos más fuertes del torneo. El partido se desarrolló en el Sydney Football Stadium, con una atmósfera entusiasta y casi repleta de seguidores que alentaban fervorosamente a las cafeteras.

El combinado colombiano, liderado por la jugadora sensación Linda Caicedo, demostró garra y habilidad desde el inicio del encuentro. En el minuto 52, Caicedo rompió el cerrojo del partido con una jugada personal que dejó en evidencia su magia y talento. Su gol puso en ventaja a Colombia y generó la euforia de los aficionados presentes.

TIRUNFO HISTÓRICO DE COLOMBIA ANTE ALEMANIA

No obstante, Alemania no se rindió y buscó incansablemente igualar el marcador. En el minuto 89, la goleadora germana Alexandra Popp anotó desde el punto de penal, lo que parecía poner un empate definitivo al encuentro. Sin embargo, el destino tenía preparada una sorpresa para las cafeteras.

En tiempo de descuento, la defensa Manuela Vanegas se convirtió en la heroína del día al conectar de cabeza un tiro de esquina y marcar el gol del triunfo para Colombia. La emoción se desbordó en el estadio y el equipo celebró con júbilo su épica victoria.

Con este resultado, Colombia lidera el Grupo H con 6 puntos y se encuentra a un paso de clasificar a los octavos de final del Mundial Femenino.