Reverencia para Radamel Falcao García.

20 de abril de 2012

Tenía toda razón el técnico argentino del Atlético de Madrid, Diego Simeone, cuando esta semana aseguró: ”Barcelona tiene a Messi, Real Madrid a Cristiano Ronaldo y nosotros, a Falcao”, porque ayer el colombiano certificó tal afirmación, al erigirse como la gran figura de su equipo en la victoria 4-2 sobre el Valencia, en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Europa, jugado en el estadio Vicente Calderón.

Con el doblete de este jueves, el samario de 26 años de edad igualó al holandés Klaas-Jan Huntelaar, del Schalke 04 alemán, en el liderato de la clasificación de máximos goleadores de la Liga Europa, tras sumar su décimo tanto en la competencia.

Falcao García, que ya el pasado año se proclamó máximo anotador de la segunda competición continental con 17 dianas, completó 32 tantos con el equipo colchonero, 22 de ellos por la liga española y 104 en total desde que llegó a Europa (72 con el Porto de Portugal).

El colombiano anotó el primer tanto del partido en el minuto 18 de la etapa inicial, tras un remate de cabeza ante un centro de Arda Turan, y cerró con una verdadera joya el cuarto de la noche, luego de regatear a dos rivales y disparar de zurda desde fuera del área.

La victoria es nuestra y la ventaja también y habrá que defenderla en la vuelta”, señaló el samario en declaraciones a Mediaset tras la conclusión del encuentro. “Uno siempre está contento de poder contribuir con goles al equipo, pero lo importante es que el Atlético de Madrid ganó de nuevo”, concluyó un modesto Falcao, que con las dianas logradas este jueves suma ya 27 en las dos últimas ediciones de la Liga Europa. El partido de vuelta de esta serie se jugará en próximo 26 de abril en Mestalla.

En la otra semifinal, Athletic de Bilbao complicó su sueño de llegar a la final al caer por 2-1 en su visita al Sporting de Lisboa, donde el argentino Emiliano Insúa y el español Diego Capel remontaron en el último cuarto para los locales. El Athletic se había puesto delante en el minuto 54 por medio de Jon Aurtenetxe.