Memoria del balón. São Paulo 0-1 Millonarios

10 de octubre de 2011

8:50 PM, octubre 10, 2007

Ultimos 5 partidosSão Paulo: P-P-G-P-E
Millonarios: P-P-G-G-E

Millonarios sorprendió al poderoso Sao Paulo brasileño al ganarle de visitante en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana

El Millonarios colombiano sorprendió al poderoso Sao Paulo brasileño al que derrotó por 1-0, en una solitaria jugada de contraataque, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Los paulistas, con bajas en todas sus líneas, sufrieron para superar a la firme defensa de los colombianos, que viajaron a Sao Paulo con el único objetivo de sacar un punto y no encajar ningún gol, pero que acabaron encontrando un "regalo" defensivo en los últimos minutos, que les dio una valiosa victoria a domicilio.

La primera parte fue muy trabada y con pocas oportunidades de gol, gracias al efectivo trabajo defensivo de la zaga del Millonarios.

El Sao Paulo dirigió el juego, tuvo más posesión de balón y logró las únicas ocasiones de los primeros 45 minutos.

Pero ninguna de ellas llegó a asustar al portero Eduardo Blandón, que respondió con autoridad en un uno contra uno con Souza, la mejor ocasión de gol de los brasileños. Los colombianos, cerrados atrás, pasaron pocas veces la línea del centro del campo.

Al comienzo de la segunda parte, el Sao Paulo despertó. Hugo realizó un sombrero a Salinas, levantando la pelota con la puntera de la bota y la mandó hacia el arco, que ya no tenía dueño, pero Diego Tardelli falló incomprensiblemente el remate a puerta vacía, en boca de gol.

A partir de ese momento, los paulistas buscaron el gol con más decisión y comenzaron a encajonar al Millonarios en su área.

Júnior tuvo una gran ocasión a mitad del segundo período, pero remató fuera por poco, después de un bello pase con el pecho de Aloísio, que había entrado en sustitución de Diego Tardelli para dar más profundidad al ataque.

Millonarios fue concentrando cada vez más hombres en su área e hizo insuficientes las llegadas de los brasileños, que añoraron las bajas de sus dos principales delanteros, Borges y Dagoberto, y acabaron siendo incapaces de abrir el marcador.

Ya cuando todos los espectadores apostaban por el empate a cero, el colombiano Zapata, que acababa de entrar en el campo, recibió un balón elevado e inició un contraataque en solitario. Dribló con velocidad y remató con la zurda ante la salida de Bosco, firmando una sorprendente victoria para el conjunto visitante.

Este fue el único remate hacia el arco brasileño de Millonarios en todo el encuentro.

Sustituciones
46' Jorge Wágner por Souza.
59' Aloísio por Diero Tardelli

Tarjetas Amarillas
4' Richarlyson

Formación titular Millonarios
22. Eduardo Blandón (Arquero)
23. Gonzalo Martínez (Defensa)
4. Andrés Felipe Salinas Rodríguez (Defensa)

ustituciones
82' Luis Eduardo Zapata por Alex Díaz.
90' Ervin González por Ricardo Ciciliano.
90' Oscar Briceño por Carlos Villagra.

11' Gerardo Bedoya
34' David Mosquera
71' Juan Carlos Quintero.