Lo bueno, lo malo y lo feo. Millonarios-Tolima.

2 de octubre de 2011

MILLONARIOS GANÓ Y SE METIÓ A LOS OCHO

Con anotaciones de Luis Mosquera y Pedro Franco, en el primer tiempo, el cuadro albiazul superó 2-1 al Deportes Tolima, este sábado en la noche en El Campín, y ajustó su tercer triunfo consecutivo en condición de local llegando a 14 puntos en la Liga Postobón II.

Con goles de Luis Mosquera y Pedro Franco, Millonarios derrotó 2-1 al Deportes Tolima, este sábado en la noche en el estadio El Campín, y sumó su cuarto triunfo en la Liga Postobón II, el tercero consecutivo en condición de local, llegando así a 14 puntos e instalándose en los ocho primeros de la tabla de posiciones.

Al final del encuentro el volante bogotano Rafael Robayo resumió a la perfección lo sucedido en el césped del escenario deportivo ubicado en la calle 57, en Bogotá.

Palabras más, palabras menos, el ídolo de los azules manifestó que el primer tiempo había sido de desgaste y el segundo período de administración y control. Y así fue.
En la primera parte, los dirigidos por Richard Páez jugaron, quizá, los mejores 45 minutos en lo que va corrido del semestre en el Torneo Finalización 2011.

Con una mejor disposición a la que encararon el clásico bogotano del miércoles anterior, el equipo embajador planificó el partido con una aptitud y una actitud más ofensiva.

Lo anterior se tradujo en la tempranera apertura del marcador: en el minuto siete Lewis Ochoa, uno de los jugadores más aplicados de la contienda, centró desde la derecha para que Luis Mosquera rematara con potencia entrando al área.

A partir de allí el gran protagonista del encuentro fue Máyer Candelo, quien fecha tras fecha va subiendo su nivel cambiando los silbidos de la tribuna por aplausso. El 10 manejó los ritmos del partido, remató al arco y cobró el tiro de esquina que terminó en la cabeza de Pedro Franco, el autor del segundo gol, el de la tranquilidad.

Pero esa tranquilidad sólo duró dos minutos, porque en un gran cobro de tiro libre desde el sector de occidental Rafael Castillo le colocó emoción al juego convirtiendo el 2-1 en el arco sur de El Campín.

Ya en la etapa complementaria, y después del desgaste realizado en el primer tiempo, tal y como lo manifestó Robayo, el partido perdió vértigo, dinámica y emoción, y todo porque Millonarios prefirió administrar la ventaja que ir desesperadamente a buscar un tercer gol, cediéndole así la iniciativa y el terreno al ‘Vinotinto y Oro’.

No obstante, la amenaza de empate nunca se hizo presente en la portería defendida de Nelson Ramos, quien conjuró con suficiencia las pocas llegadas de peligro de los atacantes ‘pijaos’.

Richard Páez, que esta vez sí acertó en los cambios, movió el banco y oxigenó a su equipo cuando debía.

Con el pitazo final el pueblo azul festejó una nueva victoria en El Campín, confiando en que después del receso de 15 días por la Eliminatoria los buenos resultados continuarán y el club de sus amores seguirá labrando el camino para llegar a los cuartos de final.

LO BUENO LO MALO Y LO FEO

LO BUENO: Bueno el segundo triunfo consecutivo de Millonarios, anoche llegamos al Campín en el puesto #11 y nos fuimos en el puesto #5. Bueno el partido en el primer tiempo, Millonarios salio al ataque como los guerreros legendarios y rápidamente se pudo lograr el primer gol del partido. Bueno Lewis, no solo esta aportando en salidas rápidas por la lateral sino también esta rematando muy bien los balones a media distancia.

LO MALO: Millonarios debe de aprender a manejar los ritmos del partido, eso de atacar atacar y atacar constantemente trae sus complicaciones, complicaciones como el desgaste físico por parte del equipo rápidamente; ayer se vio a un Millonarios que atacaba exageradamente y ya para el segundo tiempo la mayoría de sus jugadores estaban muertos físicamente. Malo el regreso de Robayo y Blanco, cuando el equipo esta atacando estos 2 jugadores se suman al bloque de ataque, bien por eso, pero lo malo es que no llegan rápidamente al medio campo, y tras de que Millonarios tiene a una defensa lentísima, ahora imaginémonos a esa defensa sin el apoyo de sus volantes de marca en el medio campo.

LO FEO: Insisto, ¿En donde esta la hinchada de Millonarios? porque tan solo el estadio? recordemos que Millonarios no solo son los jugadores o el cuerpo técnico; Millonarios también son sus hinchas; Millonarios somos todos!