Colombia derrotó 2-0 a Honduras en amistoso.

3 de septiembre de 2011

Teófilo Gutiérrez marcó los dos goles (23' y 72') del combinado patrio. El primero fue de penalti.

La Selección Colombia derrotó 2-0 a su similar de Honduras, en partido amistoso disputado en el estadio Red Bull Arena de Harrison, Nueva Jersey (Estados Unidos), con anotaciones del delantero Teófilo Gutiérrez.

En el estreno como seleccionador de Leonel Álvarez, encargado por la renuncia de Hernán Darío Gómez, el equipo colombiano dejó dudas en la parte defensiva.
El seleccionado jugó bien solo 25 minutos del primer tiempo, pero después el accionar del grupo se vino abajo. A los 23 minutos de la inicial, Gutiérrez fue derribado en el área y el juez central, Jorge González, sancionó penalti, que hizo efectivo el propio afectado para el 1-0.

De ahí en adelante, Colombia se relajó, le entregó el balón a Honduras y pasó trabajos del medio campo hacia atrás. El filtro de Fredy Guarín y Carlos Sánchez no funcionó como se esperaba y atrás Amaranto Perea y Aquivaldo Mosquera tuvieron problemas para controlar el ingreso de los delanteros Carlos Costly y Jerry Bengtson.
A la ofensiva los colombianos mostraron buenos argumentos. Gutiérrez fue letal, Dairo Moreno se movió bien y Pablo Armero abrió la cancha por la izquierda.

Guarín no se destacó defensivamente, pero fue clave en los disparos de media y larga distancia. Dos de ellos fueron controlados por el portero hondureño, Noel Valladares, que ahogó el grito de gol varias veces.

El partido poco cambió en el segundo tiempo, periodo que comenzó con dos expulsiones: Hendry Thomas, por Honduras, y Adrián Ramos, por Colombia.

El segundo gol le dio tranquilidad a un conjunto nacional que se vio en aprietos, a pesar del poco ataque del rival. Gutiérrez estuvo en el lugar precisó para rematar un rebote del portero Valladares ante el cabezazo de Moreno, para poner el 2-0, al minuto 26 del complemento.

Colombia sale airoso de este primer amistoso en Estados Unidos, pero para el partido del próximo martes en Fort Lauderdale contra Jamaica, debe mejorar en su defensa y mantener la efectividad en la delantera.

Ficha técnica:

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Luis Amaranto Perea, Aquivaldo Mosquera, Pablo Armero; Fredy Guarín, Carlos Sánchez (m.82, Gustavo Bolívar), Adrián Ramos, Dayro Moreno (m.74, Juan Guillermo Cuadrado), Teófilo Guiterrez (m.77, Hugo Rodallega) y Jackson Martínez (m.61, Christian Marrugo).

Honduras: Noel Valladares; Mauricio Sabillón (m.77, Allan Lalín), Víctor Bernárdez, Johny Leverón, Maynor Figueroa; Eder Delgado (m.83, Mariano Acevedo), Oscar Bonieck García, Hendry Thomas, Mario Martínez (m.59, Marvin Chávez); Jerry Bengtson (m.70, Andy Najar) y Carlo Costly.

Goles: 1-0, m.25: Teófilo Martínez (de penalti). 2-0, m.72: Teófilo Gutiérrez.

Árbitro: Jorge González (Estados Unidos): Expulsó a Hendry Thomas por doble amonestación (m.43 y 51), y a Adrián Ramos (m.54). También mostró tarjeta amarilla a Teófilo Gutiérrez, Carlos Sánchez (m.60) y Juan Guillermo Cuadrado (m.90+2).

Cortesía: Colprensa