Memoria del balón: Colombia 2-1 México.

13 de agosto de 2011

Edwin Cardona, al minuto 36, y Adolfo Valencia, al 46, marcaron los tantos colombianos. Descontó Isazola al 80+1. El equipo nacional fue mucho más que su rival, manejó las acciones, controló la pelota y fue contundente a la hora de llegar al arco rival.

Esta se será la cuarta final que disputa Colombia en Toulon, de las tres anteriores ganó dos y perdió una

Contra México, Colombia formó con: Bonilla; Arias, Franco, Murillo, Quiñónez; Cabezas, Moreno, Cardona, Escobar, J. Rodríguez y Muriel

Ya en el encuentro, el elenco 'manito' arrancó bien, inmediatamente se fue al frente, rompió las líneas colombianas y remató al arco de Cristian Bonilla.

Colombia reaccionó rápidamente y conducido por Edwin Cardona y James Rodríguez, se acerca al arco mexicano.

El paso de los minutos trajo tranquilidad al encuentro, la pelota se mueve mayormente en la zona central del campo y las defensas se muestran dominantes ante los atacantes.

Al minuto 30 Colombia hizo la primera sustitución, por lesión, Andrés Escobar tuvo que salir y le dio espacio al 'Trencito' Valencia.

Colombia se acercaba con orden y con talento, fue así, como al minuto 36 Edwin Cardona logró marcar desde el borde del área para vencer la resistencia del arquero mexicano y poner el 1-0.

Para el segundo tiempo, Colombia salió con los mismos jugadores que terminaron el primer tiempo.

Apenas se jugaban seis minutos del segundo tiempo cuando Adolfo Valencia, luego de una gran cabalgata, definió con un remate rastrero y puso el 2-0 en el marcador.

El segundo gol colombiano no fue bien asimilado pro México que pareció resignar sus posibilidades y se dedicó a aguantar, mientras que los nuestros manejaban la pelota con la tranquilidad que daba la ventaja de dos goles.

La segundo sustitución de Colombia llegó al minuto 61, ingresó Mosquera Mena por James Rodríguez.

Al minuto 67 ingresó Jherson Candelo por Edwin Cardona.

Los últimos minutos fueron tranquilos, Colombia se veía confiado en la ventaja y manejaba las acciones con mucha calma, mientras que México buscó pero con muy pocas luces no pudo generar opciones de riesgo sobre el arco de Cristian Bonilla.

Sin embargo cuando todo marcaba el 2-0, Isazola sorprendió a la defensa colombiana y marcó el tanto del descuento, que solo sirvió para decorar el marcador.

Al final, un triunfo para Colombia que lo pone en la final del torneo Esperanzas de Toulon.