España vence 4-1 a Costa Rica.

1 de agosto de 2011

La selección española venció ayer 4 por 1 al equipo costarricense en la primera fecha del grupo C del Mundial de Fútbol, en la categoría Sub-20, que se disputó en el estadio Palogrande de Manizalez y al centro de Colombia.

Los europeos ratificaron porqué son uno de los favoritos para conquistar el trofeo, aún sin la presencia de su estrella el medio campista Sergio Canales, quien está lesionado y debió guardar reposo por cuenta de una lesión muscular ocurrida en un entrenamiento.

En la primera parte del partido, la defensa de los "ticos" se hizo al balón, aunque no concretó de inmediato una anotación. Entretanto Rodrigo, el delantero del equipo ibérico, marcó el primer gol del grupo C, tras un error del seleccionado centroamericano.

El resto de ese período, los costarricenses buscaron el descuento, con dos disparos de Bryan Vega y Ariel Soto respectivamente, sin éxito alguno. Los asistentes vibraron con el minuto a minuto del reñido encuentro, en que ningún equipo cedió espacio.

Pocos minutos después del pitazo que definió el comienzo del segundo tiempo, llegó un nuevo gol de Rodrigo, haciendo mayor la diferencia con sus contrarios que no se rindieron y anotaron en el minuto 65, a través del recién convocado, John Ruiz.

La ilusión de un buscado empate duró poco para los "ticos", toda vez que el medio campista Koke metió el tercer gol a favor del equipo español. Al minuto 94 del tiempo de reposición, el árbitro uruguayo pitó un penalti que concretó el delantero Isco.

Los ibéricos se alzaron con un contundente 4 a 1 y por el momento, el liderato del grupo C, integrado también por Ecuador y Australia.

ALINEACIONES

España: Aitor, Hugo Mallo, Antonio Luna, Marc Bartra, Jorge Pulido, Oriol Romeu, Rodrigo (Alvaro Vazquez), Roberto (Ezequiel), Isco, Koke, Recio (Daniel Pacheco). Director técnico: Julen Lopetegui.

Costa Rica: Mauricio Vargas, Jordan Smith, Ariel Contreras, Juan Golobio, Joel Campbell, Joseph Mora, Ariel Soto, Yeltsin Tejeda, (Diego Calvo) John Ruiz, Joshua Díaz (Mynor Escoe), Bryan Vega (Deyver Vega). Director técnico: Ronald Gonzalez.

Arbitro: Dario Ubriaco (Uruguay).

Amonestados: Jordan Smith (Costa Rica, minuto 70), Ariel Contreras (Costa Rica; 79), Mynor Escoe; 34), Antonio Luna (España; 85), Jorge Pulido (España; 43), Oriol Romeu (España; 13), Daniel Pacheco (España; 56).(Xinhua)