Colombia debutó en el Mundial Sub 20 con goleada de 4-1 sobre Francia.

31 de julio de 2011

Tal vez el fuerte aguacero que cayó horas antes en el estadio El Campín dio un aviso del vendaval de goles colombiano.

En un Mundual Sub 20 que había transcurrido con pocas cosas destacables, el país anfitrión se mostró el sábado como un candidato al título al recuperarse de una desventaja inicial y aniquiló a Francia con un contundente 4-1 para deleite de sus compatriotas en Bogotá.

La jornada del Grupo A comenzó con un atraso de una hora debido a un diluvio en la capital colombiana, al extremo que se inundaron la cancha, la sala de prensa, la zona mixta y otros sectores en El Campín.

Cuando finalmente se pudo jugar, Corea del Sur despachó 2-0 a Malí con un par de goles en el segundo tiempo.

Colombianos y surcoreanos quedaron al frente de la zona con tres puntos, con los dueños de casa situados con mejor diferencia de goles. La contundente victoria seguramente disparará aún más la ilusión de Colombia, donde la expectativa es llegar lejos -semifinales como mínimo- en este campeonato juvenil.

LOS GOLES
Y fue un triunfo con una actuación redonda tras darle la vuelta al marcador. Gilles Sunu, con un remate de media distancia tras una bonita maniobra individual, adelantó a Francia a los 21 minutos.

Pero Colombia sacó a relucir su temple y logró revertir.

Un penal convertido por James Rodríguez a los 30 niveló la cuenta. El segundo tiempo fue de desigual dominio colombiano: Luis Muriel marcó dos veces (48 y 66) y Santiago Arias (64) hizo el otro tanto. Pudo ser más amplio, pero Rodríguez marró un penal (78).